segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Pra quem gosta de vinho.

Após ler um artigo interessante, resolvi postá-lo aqui.
Aprenda a combinar alguns bons vinhos tintos com seu cardápio.

*Lembre-se: Você não precisa ser enochato, como dizem, para experimentar um bom vinho. Basta cheirá-lo para saber se não está azedo (o que, obviamente, indicaria que ele passou do ponto).
**Nem todos os vinhos são produzidos para serem consumidos depois de 1trilhão de anos. Alguns podem ser consumidos jovens.
***Comece a ler

Trata-se de vinhos tintos:

1º vinho:
Shiraz -> É o mais pesado dos tintos. Sua tanicidade, característica de enxugar a boca, é alta. Estudiosos afirmam que seus antioxidantes superam os da vitamina 'E'.





Combina com: Beba com carnes gordurosas e de sabor forte, pois o Shiraz, segundo Clóvis Roberto Boscato (enólogo e diretod da vinícola Boscato Vinhos Finos), faz uma boa limpeza nas papilas e deixa a boca preparada para saborear carnes untuosas. Preço: R$46,00


2º Vinho:
Pinot Noir -> Bebida com taninos de baixa intensidade, pois, segundo a chef Janine Sad, a uva desse tinto é mais clara e delicada. Um copo por dia corta a pela metade o risco de infartos. UM COPO... vai querer tomar a garrafa toda? Preço: R$55,00



Combina com: Carnes delicadas como galinha e codorna. Pede-se que o tempero seja pouco, pois pode apagar o sabor do vinho. Preço: R$55,00



3º vinho:
 Merlot -> Conhecido pelo alto teor alcoólico, sabor suave e aroma de cacau e especiarias. As uvas Merlot são ricas em resveratrol (ajuda a aumentar o nível de HDL - colesterol bom - e a reduzir o nível de LDL - colesterol ruim).



Combina com: Carnes com molhos bem elaborados, como os picantes e os feitos com mostarda. Vai bem com queijos tipo parmesão, também. A quantidade de ácidos láticos proicia uma ótima degustação com o vinho. Preço: R$25,00


4º vinho:

Malbec -> Típico da Argentina, apresenta acidez leve. Os vinhos que não passam por barris de carvalho são mais frescos e de cor mais forte. Suas uvas contêm bastante resveratrol.


Combina com: Experimente com carne vermelha. Churrasco é a pedida. Preço: R$70,00


5ºVinho:
Carmenère -> Vinho encorpado e com baixa acidez. Os taninos são agradáveis ao paladar.


Combina com: Carne bovina, massas e risotos à base de funghi vão bem. "A suculência de uma picanha complementa perfeitamente a intensidade desse vinho", acredita Boscato. (esse eu TENHO que experimentar.) Preço: R$30,00



6ºvinho:
Cabernet Sauvignon -> Contém bastante tanino, polifenóis responsáveis pela sensação de adstringência na boca. As uvas Cabernet são as mais ricas em resveratrol, polifenóis benéficos contra o colesterol.


Combina com: Vai bem com caça, feijoada e pratos fortes de inverno. Aproveite o inverno em que nos encontramos e experimente-o. Preço: R$52,00



7º vinho:
Tannat -> Seus taninos são mais rústicos e o vinho é mais encorpado e ácido. A uva tem muitas proantocianidinas (quatro vezes mais do que o Carbenet), antioxidantes naturais que fazem bem para o coração e as artérias.



Combina com: Pratos rústicos e de presonalidade, como ragus e cozidos. Preço: R$86,00

Então. É isso. Bons vinhos, bons pratos e boa noite pra você.

DFWU

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