quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Tornando-se profissional dos bares (botecos)

 
Muita gente acha que bares/botecos são, somente, recintos para encher a cara. Essa gente, em parte, não está nada errada, mas um bar também pode ser um complexo ambiente social, e, nós desvendaremos essa complexidade, que envolve jogos de sedução, dinheiro, álcool...
Trace uma estratégia de acordo com as dicas e seja feliz.



Ao entrar no bar e sentar à mesa:

Uma coisa que incomoda muita gente é o fato inconveniente de ter que dividir a conta com quem não tem o menor discernimento lógico (um filho da puta muito cara-de-pau)
Sentem-se (caso estejam em grupo) e resolvam em tempo hábil como será a divisão da conta.
*Isso evitará que a pessoa que bebeu somente cerveja, pague pela garrafa de whisky pedida pelo amigo que, toda vez que bebe, fica rico (ou pelo menos acha que fica) 

Depois de resolvido o lance da conta:

A escolha da mesa é fundamental para o bom andamento do atendimento. O garçom tem maior visão das mesas que ficam perto da cozinha e na frente do bar. Entretanto, esses lugares podem não ser os mais agradáveis. O canal é ficar visível e, de preferência, ser educado com o garçom (evitará a lerdeza no atendimento e as cusparadas no teu prato, e, caso ele seja mal-educado, peça para ser atendido por outro garçom)
Evite sentar perto dos banheiros, pois o número de transeuntes ali, ao final da noite, pode ficar insuportável. 
Resolvidos os pormenores da conta e da mesa, uma boa pedida para forrar o estômago é Camarão ao Vapor, pois tem pouca gordura, baixas calorias e você ainda se enche de vitamina B12 (protege o coração), selênio (previne o câncer) e proteína, enquanto petisca entre uma tulipa e outra de cerveja.

Não pague um GORILA:

Em todo bar, em algum momento do dia/noite (horário de funcionamento do local), acontece de um cliente extrapolar e acabar cometendo atitudes frustrantes para os colegas mais sóbrios.
A dica é: beba devagar e intercale o álcool com água ou com algum petisco... as chances de o fantasma do king kong aparecer serão reduzidas

Para os solteiros: A HORA DO ATAQUE

Caso vá oferecer uma bebida a uma mulher, use do bom-senso e dê a ela opções de bebidas -> "Quero pagar um drink pra você. Prefere Tequila ou Vodka??"
Claro que ela pode não escolher nada disso e acabar pedindo um chopp, mas essa atitude demonstra um certo tipo de segurança a qual a maioria das mulheres não está acostumada a ver.

A dúvida da gorjeta:

Caso o Happy Hour tenha muita gente, uma gorjeta legal não vai fazer muita diferença. Portanto, não precisa desembolsar uma quantia maior do que a de costume. (a não ser, é claro, que o garçom seja aquele camarada que SEMPRE te atende bem)
Contudo, se o bar estiver vazio, experimente dar uma boa gorjeta ao garçom e curtir a mudança no tratamento.

Fim de noite, tudo deu certo masssss. Um bebum vem em sua direção falando alto e cuspindo:

Dê um ou dois passos para trás e fique com os braços elevados à altura dos ombros. Isso te dá mais chances de reação.
Caso esteja dentro do bar, procure um funcionário do bar para te auxiliar, afinal, nem você, e muito menos o dono bar irão gostar de uma confusão em um local onde há cadeiras, garrafas e copos de vidro...
(seu corpo, seus amigos e, se por ventura conseguir aquela companhia, irão te agradecer.)

Enfim. Se exagerar é só seguir as dicas sobre ressaca.
Cheers!
DFWU




Conhecendo as vodkas e degustando-as

Vou falar de uma das minhas paixões no mundo alcoólico:

 VODKA

 Ôpa... Imagem errada...

Agora sim (a outra é melhor... droga!)


Pois é. A vodka, apesar de ser causadora de alguns acontecimentos relativamente infelizes na minha vida, é adorada por mim. (eu tenho um altar com centenas de garrafas aqui e peço orientações a elas todo santo dia)

Então... Lí um artigo e resolvi postá-lo aqui, pois achei interessantíssimo. E como eu só posto coisas interessantes (aham...)
Boa leitura.


Sabor e Qualidade das Vodkas

Ingredientes, destilação e filtração são os três elementos que determinam a qualidade, o preço e o sabor da vodka.
Baseado no tipo e qualidade dos ingredientes, a suavidade é melhor ou pior. Milho, batata, melaço, cevada, centeio e trigo são os ingredientes habitualmente utilizados para a produção da vodka.
Vodkas produzidas a partir do milho tendem a apresentar um sabor neutro. Aquelas produzidas a partir do trigo têm característica mais suave, são mais macias; enquanto as vodkas produzidas com outros ingredientes carregam um pouco das essências de frutas que contêm.


Qualidade
Boa
Superior
Premium
Ultra Premium
Ingredientes
Milho, Sorgo, Fontes baratas de amido.
Milho, Sorgo, Fontes baratas de amido.
Um único ingrediente de melhor qualidade como batata, trigo ou centeio.
Um único ingrediente de melhor qualidade como batata, trigo ou centeio.
Destilação
2 a 3 colunas
2 a 3 colunas
2 a 4 colunas
2 a 6 colunas
Filtração
Nenhuma
Filtro de carvão simples
Filtro de carvão ativado
Mecanismos complexos de filtração
Sabor
Picante (queimação)
Um pouco picante, sem característica individual.
Menos picante a mais suave, com característica individual.
Muito suave, com característica individual pronunciada.

A boa destilação se baseia na capacidade de manter as partes do destilado com sabor e descartar as impurezas. As destilarias possuem seus segredos para alcançar o equilíbrio entre pureza e sabor.
Destiladores contínuos são os mais usados pelas destilarias por oferecerem melhor controle de temperatura e obtenção do melhor nível de pureza e sabor. Em geral, quanto maior o número de colunas maior a pureza e, por conseguinte, maior o preço.
Uma sensação de ardido do centeio, um discreto adocicado do trigo ou a sensação de frutas. Estes são os segredos da vodka.
Escolha a sua e bom proveito!!!

Agora, como degustá-las:


1. Coloque a vodka escolhida em um pequeno copo e deixe alguns minutos até que o copo e o liquido fiquem à temperatura ambiente.

2. Primeiro, cheire a vodka. Perceba se o cheiro do álcool sobe rapidamente e queima ou faz arder seu nariz e olhos ou, se o cheiro é apenas forte, mas agradável.

3. Segundo, beba um pequeno gole e espalhe a vodka na frente da boca, depois na parte de trás da boca, antes de engolir. Sinta se a vodka queima as papilas gustativas ou somente as revigora.

4. Terceiro, respire fundo imediatamente antes de engolir e sinta como o vapor alcoólico chega à garganta. Novamente, perceba se é uma sensação de ardência ou uma queimação agradável.

5. Engula esta pequena quantidade e identifique onde você começa a sentir a bebida conforme ela desce.

6. Finalmente, beba o restante e engula. Perceba se a sensação de queimação se inicia na garganta e depois desce. Ou, se a queimação se inicia no estômago e sobe para o tórax.

7. Aprecie a pós-degustação. Há alguma sensação residual? Com algumas vodkas você pode detectar um sabor de alcaçuz ou de anis no fundo da boca. Este é um sinal de que você bebeu uma vodka destilada de grãos.

8. O paladar de cada um de nós é uma característica individual, no entanto, todos podemos distinguir uma vodka de qualidade se soubermos como avaliá-la.

Com o passar do tempo e o aprimoramento do paladar, seremos capazes de distinguir as características e qualidades da vodka para apreciá-la cada vez mais.


Cheers!
DFWU