quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Um pouco sobre as 2 grandes famílias das cervejas

ALE

As cervejas Ales, são chamadas de cervejas de alta fermentação, traduzido erroneamente de “Top fermented”. São cervejas fermentadas através de leveduras Sacharomyces cerevisae e geralmente possuem uma maior tolerância ao álcool. A fermentação se dá a temperaturas mais altas, entre 15 e 30 Graus.
As Ales geralmente apresentam características mais frutadas, com aromas provenientes de ésteres produzidos pelas leveduras, e geralmente mais complexas.

LAGER

São cervejas de baixa fermentação, ou “botton fermented”. Após o final da fermentação, as leveduras se depositam no fundo do tanque. São fermentadas através das leveduras Sachamoryces carslbergensis ou Uvarum. A fermentação se dá a temperaturas mais baixas, entre 8 a 15 graus.
Geralmente se destacam mais os aromas de lúpulo e maltes nas cervejas de baixa fermentação.

Mais de 98% das cervejas consumidas aqui no Brasil sao de baixa fermentação, as Lager, entre elas as Pilsen e Bock.

Portanto nobres amigos, temos MUUUUUITA cerveja para desvendar ainda, já que o tipo ALE tem centenas de ótimas cervejas que ainda nao conhecemos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário